Вы пришли, моей души сомнения...

Ирина Каллаш
Вы пришли, моей души сомнения,
Ворошить опять мои грехи.
До последнего, прощального мгновения
Уж рукой подать, глаза сухи...

Никогда не быть с тобой нам рядом,
Искушение, тяжкий мой урок.
Разлучат не горы и преграды,
Лишь ребёнка нежный говорок...

Не смогу в твои глаза глядеться,
Губы нежные и волосы ласкать,
Чувствуя, как мучается сердце
Тех, кому и не дано понять...

Что ж, тогда расстанемся навеки,
На судьбу не спишешь этот долг.
И разбавят годы, словно реки,
Боль и счастье, горе и любовь...

Ничего тебе со мной не сделать,
Умираю на твоей груди.
Не поймаешь на приманку время.
Подожди... Помедли... Уходи...

13 декабря 1991 год