Оставив стынущий очаг

Елена Луканкина
Оставив стынущий очаг,
забыв все вещи в чемоданах,
о прошлом отпуске в Сочах
и о своих природных данных.
Быть мягкой можно в мелочах,
но твёрдой, непременно, – в главном.

Любовь – есть мера величин.
Не потакая глупой моде,
она – причина всех причин
в начале или на заходе.
Я уважаю тех мужчин,
к которым женщины уходят.
(25.01.08.)