Старое фото

Шариков Валентин
       Со старой фотографии
       Из детства
       Смотрю в свои глаза
       Сквозь толщу лет
       В чужое время
       С барским раболепством,
       Сквозь седину осыпавшихся век.
       Рассказывай,
       Где был, как жил, что сделал,
       Каких добился в этой жизни благ,
       Кого, когда, зачем, за сколько предал,
       На чьих, смеясь, гулял похоронах.
       Что покраснел, святоша, несуразный,
       Выкладывай, пока одни с тобой.

       Да как тебе сказать,
       Сказал себе я
       Было разное.....
       Тебя вот жаль
       Остался молодой.