Хоть Вы, увы, того не значите

Валентина Карлстрём
Хоть Вы, увы, того не значите,
Что значили недавно для меня,
И сердцем обо мне не плачете,
Как некогда рыдала о Вас я,

Всё ж не забыла, как я обвинила.
Вами, болея после того дня,
Я Вас, увы, ни кем не заменила,
И Вы, я знаю, не смогли меня.

Ужели гнев Вы мой уже простили?
Коль позвонили. Но моё « прости»
Вы между словом как-то пропустили,
И мне теперь покой не обрести.

А мне казалось, я переболела.
Но стоило услышать голос Ваш,
Словно коня я спящего задела,
И он во сне помчал свой экипаж.

Без кучера мне не унять коня,
В кромешной, непроглядной тьме,
С повозкой конь перевернул меня.
После звонка ещё больнее мне.

И, кажется, от боли вся немея,
Я криком безысходности сорвусь
Вас пригласить уже я не посмею,
И на призыв, увы, не отзовусь…

Ах, если б Вы ко мне чуть свет?
И мы б сомкнули томные тела?
Ну, Боже! Ну, о чём я? Это бред.
И вот звонок:"Привет,ну,как дела?»

Скучала ль обо мне, ты расскажи?
Как ты, скажи, мне интересно!»
И голосом мне память освежив,
Вознёс на миг из жизни пресной.

Всего на миг, оторопев сначала,
Я долго говорила, как скучала,
Признаньями разлив в душе бальзам,
Его спросила позже: «Как ты сам?»

Но душу осушив, бальзам не пил он.
А я твержу, как глупо поступила.
Он превосходством будет упиваться?
Зачем же поспешила я признаться?