Но только пронзительно - стоит!..

Нина Матэф
Но только пронзительно - стоит!..
Я это сказать не боюсь.
Сердец наших мшелые стойла
Наводят, однако, на грусть.
Что толку, что прежде мечталось?
Коль после смогли убедить
Себя, что наивная малость -
Над пропастью дерзко ходить!
Ах, как бы хотелось смеяться!
Ах, как бы хотелось лететь!
И в сердце другом отражаться,
И песней рассыпаться в медь!..
Но сонная одурь настигла
Диагнозом липнущих пут.
На грудь гулливеров пластинка
Прибита: «Здесь был лилипут».