Картина жизни

Игорь Тодосейчук
Сломалась кисть. Розмыты краски.
Картина жизни не ясна.
Душевной тайною полна.
Её ты не предашь огласке
Как в старой позабытой сказке.
Ведь жизнь надеждой рождена.


Укрыта тёмными тонами
Но хочет вырваться на свет.
И показать свой силуэт
Тот, что не выразить словами,
Тот, что скрывал в себе годами,
А жизнь во мраке – это бред.


Открыта лишь для тех, кто близок,
В музее на стене весит.
И кто увидит, тот простит.
Обида – это пережиток.
Музей проснётся от улыбок
И ты захочешь снова жить.