на прогулке с детьми

Татьяна Шилонцева
***
Величественно колышется
строительное покрытие.
Как сказочные гиганты
Краны вертят носами.
Два глаза глядят решительно.
Дома растут полосами.
Они суетлливо топорщатся
под серыми небесами.

(мой стих)

***
Сегодня снежный день!
Новорожденный
Сияет всюду снег,
Как чистый лист.
Так херувим благославленный
В одеждах белых
Светл и чист.
Лопатой вверх его кидали.
И звездной пылью он летал.
Туманностью туманил дали.
О вечном космосе мечтал.
Морозом дышится легко.
Зима как сказка будет длиться.
А миг промчится словно птица,
Оставив на снегу перо...

(мой стих)

***
Нужно делать мне уроки.
Но я лично не хочу.
Лучше в гости я к сороке
На машине укачу.

(мой сын Юра сочинил)

***
Лампа светит, но не греет.
Мне теплей у батареи.
Возле теплой батареи
Я люблю играть с андреем.

(мой сын Юра сочинил)

***
Приморозило сегодня
У Андрюхи красный нос.
И готовы дети прыгать
На площадке хоть до слез.

(мой сын Юра сочинил)

***
Воду сковал льдом мороз не на шутку.
Раньше в пруду этом плавали утки.
Мы покормить их хлебом хотели.
Утки отсюда теперь улетели.

(мой стих)

***
Сел котяра на крыльцо,
Рыжий, полосатый.
Повернул свое лицо
На меня усатый.

(мой сын Юра сочинил)

***
Прилетели роботы
на планету к нам.
Роботы, роботы,
они полезны нам.

(мой сын Юра сочинил)

***
Солнце светит мне в окно.
А я в школу не пошел.
Это очень хорошо,
Что я в школу не пошел.

(мой сын Юра сочинил)