Легенда создания

Игорь Тодосейчук
Когда Земля была совсем младая
В ней не было обрывов и морей.
Была объята жизнь усладой рая
До появленья спорящих людей.

С веками люди стали больше строги
Но жадность зарождалась только в них.
Так появились на земле дороги
В которых не было прохода для двоих.

И на Земле всё чаще стали ссоры
Всё реже виделись старинные друзья
Так восходили между ними горы
Так разливались реки и моря.

Все люди стали прятать друг от друга
Всё то, что получили от труда.
Так между ними появилась вьюга
Так между ними выпали снега.

Но оказалось мало им свободы
И жажда власти проявилась в них
Так появились на Земле погоды
Так раскололся мир на шестерых.