Роза и соловей

Анна Баварская
Стояла роза белая в саду, благоухая,
И ароматом нежным наполняла все вокруг,
А рядом соловей ,тихонечко вздыхая,
Любовался ею , заглушая сердца стук.
Не пел своих ей песен , не выводил рулады,
На веточке качался в такт сердцу своему,
Совсем не замечая вечерней тьмы , прохлады
И роза отвечала в унисон ему.
Но, закатилось солнце и ночь на землю пала ,
Вместо звёзд на небо выползла луна,
От холода ночного роза задрожала
И в сущности  в саду была уже одна .
Он, опьянённый ею, улетел куда –то
И песни пропоёт для другой совсем,
А роза ни при чём, она не виновата,
Её, срывая часто, бросают и не тем.
Не пара соловей прекрасной розе белой,
Свело их Провиденье на короткий миг,
Нежнейшим ароматом песнь она пропела,
Но он не смог понять её любовный крик.
А поутру садовник эту розу срежет,
Поскольку у неё нет сил благоухать,
Распустится бутон  молодой и свежий
И кто-то будет вновь аромат вдыхать.