Сонет на Семьдесят Лет

Василийгригория Мережкин
Рождение Высоцкого - по воле в буче,
В большой Стране Лишений-Горя, - не беда:
С лесов России в океан течёт вода, -
Туда, где Совесть принимают много лучше.

Там фон борьбы раскрыт, слоями, в круче
И отпускается в нутро Москвы молва:
"Трагедия Владимира ещё жива", -
Идеи в небе пишет бархат тёмной тучи ...

Иначе движет мир словес стихии воля,
Зачем-то превращаясь в почву и стихи,
Как будто на престоле могут быть грехи ...

Пойдём с тобой, родная, выше - до Люголя,
Припомнив песни чувства, логику любви:
Откроем свет растениям садов и поля!

25.01.2008г. Василий Мережкин