По долгу службы, быть счастливым

Новиков Андрей
По долгу службы, быть счастливым.
Под страхом жизни, стать наивным.
Любить стандартно, терпеливо.

Пружины скрип как в тихой песне,
Где рук и ног немая пьеса,
Забилась тихо в уголок.

Шаблонный мир вонзился в память,
Посеял жизнь телеэкрана.
Работа - это наша жизнь!

Бредя по улицам столичным,
Он был народу безразличен.
И для него народ был глуп!

Мелькали лица, встречи, руки,
И оставались лишь поступки.
Которых, в общем, то и нет!