Памяти Высоцкого

Митя Ковалев
Он скакал по жизни не как все! Иначе!
На пути своем преграды не страшась.
И Всевышний царь в друзья ему назначил
Струн звенящий гром и рифмы грозной власть.
Непокорный волк под хищный залп двустволки
Из упрямой лжи, очерченных границ
Рвался ввысь, где с гор летящие осколки
Стаей песен падали на тень страниц...
И сегодня у последнего приюта,
Где покоится ушедшая душа,
Замедляет ход усталая минута,
В грешной памяти мгновенья вороша...