***

Игорь Тодосейчук
Беречь всё что дорого, жить и лелеять
Наследство копить, для кого?
До судного дня, чтоб сам Бог мог проверить
Чем жил ты, как жил, для чего?
Ему будет мало, что где-то работал
И что не кого не убил.
Он спросит: К кому проявлял ты заботу?
Он спросит: Кого ты любил?

И каждый проступок, что кроется мраком
Раскроет на судном одре.
Ты будешь, повержен собственным страхом
Коль правил ты жизнью в грехе.
И даже не думай, что он милосерден
Он судит, как ты всех судил.
И каждый из нас очень слаб, очень смертен
И каждый когда-то грешил.
И коль ещё жив, то моли о прощенье
Открой все проступки души.
И может, простит он твои искушенья.
Скорей же о них расскажи.