колодец

Олег Дьячков
Огонь в обрамлении воды.
Колодец, и женщина ёжась,
Смотрела, не видя беды,
Безропотно и не тревожась.

А он пожирал её дом -
Она же спокойно молчала...
И к горлу не двигался ком,
Она ничего не желала.

О чем она думала там,
Где жизнь ее резко сломалась?..
И как не искали потом -
Она не ушла.
Не осталась...