***

Алина Калиберденченко
Диво… Ночь своею тишиной
Шепчет ласковые мне куплеты
Песни, спета что была не мной,
Незнакомым сотканой поэтом.

Зимний звук мелодии ночной –
Голос резок, и упрям, и нежен,
Словно стоны вьюг, кружа в краю родном,
Темный час осеребрили светом.

Может это зов души лихой?..
Будущее в диссонансах вспоминая,
Кротко лишь узоры разбираю
Музыки, написанной не мной,
Неизвестным музыкантом
песни спетой.