Феникс. Часть II. Воскрешение

Дарья Гросс
Развеял по ветру... А правда ли развеял?
Быть может пауку лишь только показалось?
Хотя, наверное, сие он совершил,
Вот только ветра маловато оказалось.
Ведь феникс этот жив, он просто далеко,
На крыльях пламенеющих несется
К тебе на помощь. Жажда жизни
Не покинула его.
У паука же стимулом была другая жажда.
Ты скажешь:" Жажда власти, жажда мести?"
Нет, все это не то, он лишь хотел,
Чтоб страшно было от него, чтобы боялся каждый.
Но что ж это за страх,
Что не продлился и недели?!
Самоуверенность - вот главный страх,
Но страх для восьми ног и тела.

***

Неужто чувства могут сотворить
Такой кошмар, как эта битва?
Но что здесь битва, что здесь чувства?
Как чувствами друг друга не убить?!
Хранить контроль? Ведь это сложно!
Держать эмоции в узде...
Всю жизнь прожить так невозможно,
А так ведь протекают жизни все!
И вот тогда вопрос себе задай
И постарайся дать ответ:
Как можно вечно жить,
Если желанья нет?