На критику

Маргарита Амур
Мне богом не стать, не стать и царицей,
Я музы раба, летящаяя вниз
Мне в небо февральское взвиться орлицей,
Не даст провиденья жестокий каприз.
Я снова в плену бесконечного слова,
Мне вздох - мановенье усталого сна.
Мне песня раба в рудниках так знакома,
Пусть даже не мною она создана.
Мне боль от цепей являлась ночами,
И призраком были скупые слова,
Со мною как с куклой ненужной играли.
А я всё молчала - спасенья ждала.
А я всё писала, надеясь на чудо,
Молила ночами жестоких богов,
Не верила я - иною не буду,
Нельзя разорвать железо оков.
Нельзя отойти от безумства Мак-Туба,
Нельзя Мел судьбы растереть по доске.
Не верила я - иною не буду,
Лгала, обречённая, даже себе.