я придумала мир

Настя Тарасова
я придумала мир, где одна
не скучаю и вместе с цветами,
когда солнце зайдет, засыпаю,
когда солнце взойдет - я жива

я исчезла при смене веков
и не жду воскрешения часа,
и давно понимаю прекрасно
нерушимость и вечность основ

и движение звёзд, и полёт
нежной бабочки пахнут мечтами,
отражаются не зеркалами,
а поверхностью тающих вод,

где скрывается истина грёз,
где купается искренность мира,
где вполне добровольно, незримо
я осталась... и это всерьёз