Не упрекай меня

Олег Дьячков
Не упрекай меня, не надо.
Я боюсь.
Упрёков, подозрений - ибо не в чем!
Я улыбаюсь, радуюсь, смеюсь!
Но чувствую себя, как в хоре певчем...

Хочу солистом быть!
В огромной зале
Ты для меня одна,
Как ангел в небе синем!
Боюсь сорвать я голос, замолчать...
Не опускай глаза - иначе оба сгинем!!!

Потухнет свет и музыка исчезнет,
Вдруг грубый свист прорвется из рядов,
И кто-то крикнет в темноте:
" Готов!.."

Откроют окна, свет проникнет в ложи,
На сцену просочится, а на ней -
Притихший хор, вокруг свиные рожи
И маленький, несчастный воробей...