02. 06. 06 - Единственная Цель

Звезда Любви
Ты была для меня единственной –
Наважденьем, прекрасным сном,
Солнцем Правды и Светом Истины,
И мечтал я лишь об одном:

Чтоб с тобой поскорее встретиться.
Ты была – земной идеал.
Я тогда о ступенях лестницы,
Той, что к Богу ведёт, не знал.

Я не знал о тех испытаниях,
Что моей любви предстоят.
Я не знал, как принять страдание,
Неприятностей горьких яд.

Я не знал, что все обстоятельства
Ситуации, люди, боль,
Осужденье, порок, предательство –
Всё играет важную роль

В том, смогу ли я со спокойствием
И любовью в душе принять,
Что в любой момент удовольствие
Должен быть готов потерять

С лёгким сердцем. Сквозь все мучения
Две любви я должен нести.
Удовольствие и влечение
Забывать порою. Прости,

Я не знал, что долго придётся мне
Лучше, чище делать себя,
Негатив превращать в эмоции
Доброты, всё в мире любя.

Забывать о своём сознании,
Забывать о воле своей –
В Божьей воле все испытания,
Всё должно подчиняться ей,

Даже ты. В своём поведении
Ты Его лишь воле верна.
Ты – моё от себя спасение
Ты такая, как есть, дана,

Чтобы я сквозь все искушения
Зло в эмоциях преодолел,
Чтоб не до-пускал нарушения
В чувствах, в мыслях, в сплетеньях дел.

Чтобы о-судить не взнамерился
Ни тебя, ни других людей,
Волю Бога видел в потерях всех,
Не считая тяжёлых дней.

Чтобы стал для меня единственной
Высшей целью Всесущий Бог,
Чтоб своею душою чистою
Слиться с Ним я однажды смог…



Буслова Светлана,
2.06.2006 г.