Свет есть в каждом человеке...

Митрасаньяса
...

РЕЦЕНЗИЯ
на слова Михаила Мещерского

Будда Сострадания.
Михаил Мещерский
Свет есть в каждом человеке...

В небе россыпью снежинки
Кружат, наземь осыпаясь,
Убеляя путь идущим,
Знаки Света отражая.

Где-то там за горизонтом,
Среди гор в снегах Тибета,
Победив соблазн свободы
Стоит Маг взывая к Свету.

В тишине, раскатом грома
Голос чистый, зов Сердечный
Льется в мир людской - Любовью -
В Сострадание одетый.

И Любовью раскаленный
Рушится гранит наветов -
Преданный ученью Будды
Отворяет двери Свету.

Так свободный от иллюзий
Эгоизма представлений,
Все отдав не пожалевши
Стал Свободным Будда Света.

В небе россыпью снежинки
Кружат наземь осыпаясь,
Убеляя путь идущим…
Знаки те я вам читаю.


© Copyright: Михаил Мещерский, 2008

*****

видно, рано на покой
пришла ПОРА ГОВОРИТЬ СОБОЙ!

*

Свет есть в каждом человеке.
Но не каждый - в свете – человек.
Донести вниз состраданье -
Не один проходит век...


Я стоит не твердо и не зыбко!
Но что у каждого созданья на уме?
Бросить все свои пожитки
Или снова появиться на земле.


В темноте привычней глазу -
Зацепиться есть за что.
Свет – пустой! В нем слепнешь сразу.
Свет – единство. Свет - ничто!


В свете нет ни глаз, ни ртов.
В свете нет ни ушей, ни носов.
В свете нет от чего-то убегать -
В свете тьме никогда не бывать.


Все уродство и красота -
Дно глубокого сна...