Перефразы...

Юлия Бушева
Сижу и болтаю ножками...
Сороконожками...
Сердце немое, злое, чужое...
Сижу.
Не бегу , не лечу, не спешу...
Сижу и молчу..
Закончились рифмы, как будто побиты
Как будто упали и где то забыты
Вот что - то качнулось.
И надо поднять..
И дальше по жизни улыбаясь шагать
Коснулось?
Зачем?
Ведь никто не просил?
Чтоб это мне мир подарил...
Потом подзабыл и с улыбкой казнил...
Так просто...
Хотя и никто не просил...
Теперь от витрин нужно прятать глаза
Чтоб вдруг не скатилась шальная слеза
Машин тормоза...
У прохожих глаза...
Сначала дружить,
Любовью потом -
Напролом
перекрыть!
Потом - все забыть!
И снова дружить...
Ты можешь так жить?
Сломался, остыл
Лед зимних дорог огонек затушил
Закончился пыл
Вот взял, да уплыл...
Порвалась струна,
А была так звонка
Как мажор весела
Ну что ж, перешли на диезы...
Бывают ведь в жизни такие надрезы...
Пускай!
Я тебя отпускаю, живи...
И дальше судьбу свою где- то твори!