Сказочка

Exile
Смеётся шут - задумчив принц.
У свиты новая игрушка.
Их будет много - тел и лиц.
И будет только мушка.

Над тонкой, розовой губой,
как знак, что До, что -После.
И предначертано судьбой
Быть рядом, но не возле.

На площади цветной шатёр,
в душе - канатная плясунья.
Любви и долга вечный спор,
до боли,крика и безумья.

И будет день и будет ночь,
а после - сон смертельный,
в котором принцем быть не вмочь.
А мир, как богодельня.


-Вы слышали,наш болен принц.
Печален стал и бледен.
Ему врачи из-за границ,
сказали,будто вреден.

Сердечный пыл.В делах страны,
нужней расчёт и воля.
А не далёкий свет луны.
Пусть будет он покоен!