Вожжатская-садистская

Людмилочка
Год тыща девятьсот семидесятый,
"Линейка" в клубе. ДрОжи не унять:
Мне, как примерной пионервожатой,
Позволили "в ряды" тебя принять.

На согнутой руке развешен гордо
Наглаженный кусочек кумача.
Я подхожу к тебе походкой твёрдой.
Твоя ладошка страшно горяча,

Глаза горят одним желаньем страстным:
На грудь скорее галстук завязать
И жестом новым, сказочно-прекрасным,
Кому-нибудь салют уже отдать.

И вот - свершилось! Сердце бьётся часто,
И ты с минуты этой - пионер!
С тобою рядом я - товарищ старший,
Друг и наставник, и живой пример.

И гордо этот галстук пионерский
Алел, наш славный озаряя путь.
.. Так хочется порой вернуться в детство,
Чтоб галстук твой потуже затянуть.

***

(из старенького - 2005 год)