Какой я буду

Ника Розенштром
В феврале мне будет двадцать лет.
(Делаю нелепый пируэт)
И ноге уж двадцать, и руке..
И следы подошв на потолке.

Буду я серьёзной и тупой,
Незаметной тётенькой такой.
Ну или же всё наоборот -
Видом всем своим смешить народ.

А возможно, буду я другой:
Хоть неинтересной, но простой.
Просто взрослой. Буду просто я.
Белая простая простыня.

Или буду умной и в очках,
И витать по будням в облаках.
А по выходным носить часы
И искать еврейские носы.

Выбирать друзей по цвету глаз
И бояться всяческих зараз,
Избегать любителей дождя..
Вот такой, наверно, буду я.

Обожать с капустою пирог,
Песни петь про то, кто-что-не-смог
И цитировать в рассказах Будду -
Вот такой,наверно, я и буду..