Попугайчик

Сара Доберман
в руке волнистый попугайчик
он симпатичнее синицы
от перьев журавлей он плачет
следов их лап вообще боится

питается теплом ладони
порой клюет мне нежно пальцы
в глазах моих покорно тонет
наружу выставив лишь яйца

во сне он больше не летает
и на яву отрезал крылья
свободе смерть предпочитает
но,падла,две веревки мылит