Мы были наги

Даниил Альтерман
Твои объятья – это омут,
В котором – счастье и покой.
Ведь – никогда чужой рукой
Я не был так до сердца тронут.

Мы были наги и малы.
Как будто время захотело,
Чтоб мы, играя неумело,
Открыли новые миры.

Твоя улыбка – это рай,
В котором солнце изумилось,
И плодом знанья надломилось –
Вкушай и, после, - умирай.

Весны танцующей обман
И облаков густых малина,
И тех скрижалей половина,
Где время – древних знаков клан
Для нас с тобой остановило…