Азарт

Даниил Альтерман
О, Боги! О, врачи!
Остановите приступ.
Ударьте по нейронам,
По мозгам.
Я чувствую, что тело моё мыслит,
Но – мыслями, что мне не по годам.

Я ощущаю странные флюиды,
Текущие без видимых оков.
Есть у меня на Бога три обиды,
За парочку Вселенских пустяков.

Мне кажется, – я разучился верить
Глазам, почти ослепшим от огня.
Попробуйте понять или измерить
Недуги охватившие меня.

Ударьте по мозгам! Авось сотрётся
Или простится
Всё, что наблудил.
Мои извилины пусть пухнут, словно клёцки,
Пусть стану, туп и мало возбудим.

Я полюбил несчастные цветочки,
Растущие на внутреннем дворе.
Произведите ж маленький укольчик,
Пока я не совсем офонарел.

Мне странно, что другие не болеют,
Рассудка не теряют своего.
А надо мной безумие довлеет,
Выдавливает медленно на дно.

А, может, слишком смыслом я увлёкся,
Забыв, что Вечность мне не по зубам.
Рывок сознанья – вряд ли мне зачтётся:
Мы не угодны людям и богам.

А, впрочем, к чёрту! – анестезиолог
На мелкие погрешности горазд.
И я очнусь, теперь уже со злобой,
С решимостью вернуть себе азарт !