Платье белое, брызги черные

Галина Беззубова
Платье белое,
брызги черные,
Утоплю во ржи свои ноженьки,
В поле выйду,
 в поле чистое,
Припаду к земле,
 к земле матушке.
Помолюсь в тиши, попрошу Христа,
Чтоб утешил он мою душеньку,
Помолюсь в тиши
 и покаюся,
Чтобы песнь спел,
 я послушаю.
Зашумит трава тихим голосом,
Уведет меня в край неведомый,
Ой, моя, моя
 ты, головушка,
Утоплю во ржи свои ноженьки.
Брызги черные,
 платье белое,
Солнца выйдет луч,
грязь отвалится,
Не дано с Христом мне печалиться.
Платье грязное,
душа чистая,
Защитит меня силой быстрою,
Выйду в поле я,
 в поле тихое,
Защитит меня сила правая,
Обоймет меня, буду здравая.
Я люблю тебя,
я на век твоя,
Раствори ты гнев,
 гнев души моей,
Ты спаси, Господь,
 ото лжи людской,
Трудно быть в миру
мне совсем одной,
Вижу я в глазах,
 вижу души их,
Живут с дьяволом, нет там совести,
Ты спаси меня,
Дай пристанище,
Я на век твоя,
Жизнь хрустальная,
Не позволь в миру мне озлобиться,
Брызги черные,
Платье белое,
Я пришла, Господь, я же смелая.
Не разбей стекло,
Не изрежь меня,
Огради от них,
я простить должна,
Убери с пути,
 чтоб не злилась я,
Нету сил моих,
с гневом справиться,
Платье белое,
 брызги черные,
Утоплю во ржи свои ноженьки,
Я дитя твоя, сохрани меня.

24.01.08г.