Бессонница

Татьяна Носок
Бессонница, злая бессонница,
Подруга унылых ночей,
Ты в душу мою, как пророчица
Стихов заложила огней.

И где же твой милый, бессонница?..
Где тот, с кем светло и легко?..
Меня ли ты выбрала в мученицы,
Залив в мои очи стекло?..

Какая же ты одинокая!..
Мне жаль, что так вышло с тобой.
Цветы в твоей плохонькой горнице
Поникли, покрывшись росой...

Рассветом уж небо окрасилось.
Оставь меня!.. мук не стерплю...
Моя дорогая бессонница!
Покинь моё сердце... молю...

19.01.08