Ты ещё молода...

Даниил Альтерман
Ты ещё молода,
Но печаль твоя дышит скорбями.
То - предчувствие скорого сна,
Или дна, неприкрытого днями.

Я хочу, чтоб не гасла в тенях,
Твоя прелесть - взятая у Бога.
Ведь не в слове рождается страх,
А – в отсутствии слова.

Наша ложь может смерть отдалить,
Хоть искусство – сплошные обманы.
Мы с тобой продолжаем жить,
Разоренным блаженством раны.

Мы неловко прощались тогда.
Я корил своё сердце за вялость.
Будто я зачищал провода,
А – искра всё не высекалась.

Был твой лик не от мира сего.
Красота твоя – выше желанья.
Береги в своём взгляде тепло
Даже – после прощанья….