Дилетант На Критику-2

Маргарита Амур
Нет сил смотреть, как умирает время.
Нет прав молчать, солгать же не смогу.
Я не могу кричать и не могу поверить.
«Марго молчи, иначе я умру»
Но как молчать, когда ложатся строки,
На снежно белый в клетку лист,
Когда проходят всех истерик сроки,
А мой дневник по-прежнему так чист!
«Марго, молчи, ты неправа сегодня».
Я не хочу молчать! – мне надо говорить,
А голос внутренний – безудержная сводня,
Твердит: «О рифмах позабыть!»
Но я пишу – о розах и гитаре,
О том, как блещет аксельбант.
А голос внутренний твердит в запале:
«Марго молчи! Ты – дилетант!»