Там, где...

Михаил Пономарёв
Я родился в стране, где зима
Ворожит на бескрайнем просторе,
Там, где исстари мыкают горе
от ума, от ума, от ума.

Там, где мера души – широта.
Погулял, а потом хоть на плаху!..
Потому и гуляют с размахом –
От правителя и до шута.

Там, где, право,незнамо на кой,
Охренев от ухабов и кочек,
Однозвучно звенит колокольчик -
Под дугой, под дугой, под дугой.