Что нужно...

Даниил Альтерман
Мне страшно, что она ушла,
Не бросив мне в лицо упрёка,
Исчислив сроки злого рока,
Не жизнью – смертью дорожа.

Так хладнокровно – навсегда,
Ступив во тьму, и не вернувшись.
Сквозь не прожитые года,
Летят во мрак дневные души.

Она во всём искала суть,
Но стала заживо распятой,
Ступив на самый зыбкий путь:
Не знает чувства мрамор статуй.

Мне горько – до кровавых слёз,
Что не любила ты земное.
Что – если бы нас было двое
В плену воинствующих грёз ?

Разъята пропасть между нами,
Но ты придёшь меня встречать
Стихами, снами и цветами –
И тем, что нужно, чтоб распять….