Закат

Ингуза Сергеева
У нас над головами
Голубой небесный зонт
Закат пишу словами.
Смотрю на горизонт.

Солнце медленно садиться,
Брызжа, светом мне в глаза.
Небо блекнет и темнеет,
Отступает бирюза.

Постель солнцу расстилает,
Сумрак серо-голубой.
Алой дымкой накрывает,
Зовет месяц молодой.

Солнце в пухе полосатом,
В алом шелке, край слепИт.
В одеяле волосатом,
Спать зовет и в сон клонИт.

Спать на небе все ложаться,
Солнце гаснет, как свеча.
Вороны стаями кружатся,
В лесу каркают, ворча.

Роли сумрак уступает,
Сменяя декорации.
Вспыхнув светом озаряют,
Столбы, как папарации.