Не хочу, чтобы ты...

Даниил Альтерман
Не хочу, чтоб внутри ты была одинокой,
Чтоб в угрюмость тебя повергало молчанье.
В этой битве возьмём мы своё не уловкой,
А бессмертно прекрасными правды очами…

Ты - волшебная книга, что мне заповедана грустью.
А твои очертания – выше тревоги.
Я читаю короткие, тонкие строки,
Как дороги к тебе, - по которым я должен вернуться…

Мои веки прикрыты лесною пахучею хвоей.
Твои руки покоятся под облаками.
Я хочу для тебя лишь любви и покоя,
Напоённости сердца осенними снами…

И не нужно в творенье искать червоточин.
Мы с тобой изучили всю азбуку неба.
Только тот, кто собою всегда озабочен,
Избегает побега…