Матушке

Даниил Альтерман
Прости, что делал я тебя,
Порой, и грустной и несчастной.
Своей агонией ужасной –
Наперекор веленьям дня.

Так боги опускают взор
Ко дну пылающего круга.
Чтобы спасти больного друга,
Сорвавшегося с Вышних Гор.

Во мне ты чистое дитя
Сквозь слёзы разглядеть умела.
И, что-то светлое горело,
Во мне, завидевшем тебя.

И раны охладив ладонью,
Запечатлела поцелуй,
Неимовернейшей любовью,
Вернув к покою райских струй.

Когда рассвет меня не тронет,
И утра луч не запоёт,
Воскресший Ангел тихо вспомнит
Во тьме безумие своё….