Мы помним Высоцкого и поём его песни...

Лиза Федина
Всему на свете выходят сроки,
А соль морская въедлива, как чёрт;
Два мрачных судна стояли в доке:
Стояли рядом – просто к борту – борт.

Та, что поменьше, вбок кривила трубы,
И пожимала баком и кормой:
«Какого типа этот тип? Какой он грубый!
Корявый, ржавый!.. Просто никакой!»

В упор не видели друг друга оба судна,
Возненавидели друг друга обоюдно.

Он в аварийном был состоянии,
Но и она не новая отнюдь.
Так, что увидишь на расстоянии,
С испуга можно взять и утонуть.

Тот, что побольше, мёрз от отвращения,
Хоть был железный малый с крепким дном,
Все двадцать тысяч водоизмещения
От возмущенья содрогались в нём!

Вконец обидели друг друга оба судна,
И ненавидели друг друга обоюдно.

Прошли недели, их подлатали.
По ржавым швам шпаклёвкою прошли,
И ватерлинией вдоль талий
Перевязали эти корабли.

И гладкий борт узрели оба судна,
Что так похорошели! Обоюдно.

Тот, что побольше, - той, что поменьше,
Сказал, вздохнув: «Мы оба не правы!
И никогда я не видел женщин,
И кораблей прекрасней, чем вы!».

Та, поменьше, в том же состоянии
Шепнула, что и он неотразим.
Большое видится на расстоянии,
Но лучше, если всё-таки вблизи.

Кругом конструкции толпились, было людно.
Но оба судна объяснились обоюдно!

Хотя какой-то портовый дока
Их приписал не в тот же самый порт,
Два корабля так и ушли из дока,
Как и стояли: вместе к борту – борт.

До горизонта шли в молчаньи рядом,
Не подчиняясь ни теченьям, ни рулям…
Махала ласково ремонтная бригада
Двум не желающим расстаться кораблям.

Что с ними? Может быть, взбесились оба судна?
А, может, попросту влюбились обоюдно?!

P.S. Мы, молодые, слушаем и поём В.Высоцкого...

Рецензии не обязательны!..
Эта песня - самая лучшая, на мой взгляд!..
И замечательно мною исполняется, если верить подругам!