Сон про слонов

Фанил
       Я стоял на склоне горы ,на краю деревни.Смотрел вниз,а там внизу на равнине собиралась какая-то толпа.Присмотревшись я увидел ...слонов.Они стояли тесной кучей.И вот я уже среди них.Слоны необычные.Среди них металлические( на них даже видны заклепки),деревянные и какие-то смешанные,не то настоящие ,не-то металлические.Они копали ровную яму,очень похожую на могилу.
А со всех сторон торопились к ним другие слоны.
Деревянные,металлические ,среди них были даже одноногие!
Все слоны чего или кого-то ждали.Всюду царило напряжение,схожее с чем-то очень глобальным,может даже с концом света...Все слоны несли где-то и кому-то службу,некоторые были просто столбами ворот.Стойками под ангарами,но они все были слонами по сути,пусть даже видоизмененные по своей или не посвоей воле...
       И вот все расступились и появилась слониха.Она шла со стороны деревни.Она была настоящая.Но очень старая.Ее коричневая кожа была высохшей,выцветшей,похожая на старую кожанную куртку,на которой вся кожа потеряла цвет .Она шла уверенно.Слониха ничего не говорила,но и так было ясно ,что она идет в последний путь, и что она последняя настоящая слониха.
Она всем видом говорила ,что она ложится умирать и все вокруг скорбили по ней.
Слониха легла в могилу и сложила руки -лапы на груди как человек,закрыла глаза и стала дышать ровно.Кожа вокруг глаз провалилась.На итак худом теле кожа казалась просто натянута на тело.
Все.Она уже умерла.
Я не помню как оказался на пригорке.Но во мне что-то говорило,что кончилась эпоха чего очень важного,еще не понятого мной.

Я проснулся .Мне было грустно.