А я уже блуждал...

Даниил Альтерман
Подрагивания валторны.
Мои дыхания повторны.
Повторны звёзды в небесах.
Просторны летние закаты,
Когда, ступившие на плаху,
Мы победить не можем страх.

Лучи пылают в облаках,
Такую участь не закажешь!
Но, - что-то тихо богу скажешь
На всех любимых языках…

И звук от слова отречётся,
Когда опустится топор.
И умирающий, - в упор,
Пришедшей смерти улыбнётся…





Погасло око дня.
На мёрзнущей реснице
Ещё дрожали грёз порхающие птицы…
А я уже блуждал по меркнущим мирам, -
Кадильным дымом наполняя Храм,
Который беспредельно Духу снится…