Дедовы сказки

Ольга Вайсбекер
       
       Когда уже темнеет и мы ложимся спать
       К нам дедушка приходит, чтоб сказку рассказать.
       Мы любим слушать сказки как раз по вечерам
       Мы закрываем глазки, и сон приходит к нам.
       И вот уж я принцесса, ведут ко мне коня,
       Колечко золотое на пальце у меня.
       "Садись ко мне на спину,- конь машет головой-,
       За аленьким цветочком мы полетим с тобой".
       Ударил он копытом и взвился в небеса.
       Несёт мой конь чудесный меня через леса,
       Через моря и горы как птица он летит,
       И вижу я: хрустальный дворец внизу стоит.
       Спустился конь на землю, и я пошла гулять
       В большом саду волшебном цветочек тот искать.
       Но вдруг раздался грохот, потом звериный вой
       Чудовище большое стоит передо мной.
       "Скажи, чего ты хочешь, а то не пропущу!"
       "Я аленький цветочек в твоём саду ищу".
       "Мой аленький цветочек тебе не получить!"
       "Я б только посмотрела...". "Ну ладно, так и быть"
       И он мохнатой лапой цветочек мне подал,
       А сам вдруг закачался и на траву упал.
       Лежит и не шевелит лохматой головой
       И в принца превратился с короной золотой.
       Он быстренько поднялся, меня за руку взял:
       "Прекрасная принцесса, тебя я долго ждал!"
       Сыграли сразу свадьбу, ну вот и сказка вся.
       Я стала королевой, но тут проснулась я.
       Сестрёнка спит в кроватке, наш дед ушёл домой,
       А в вазе на окошке стоит цветочек мой.