Озёра слёз...

Яна Светлова
Такие красивые,
Такие породные,
Волшебно живые
И вечно свободные...

В них тайна морей
И реки любви
Взглани в них скорей
И себя в них найди...

Усни в них навечно,
Забудь обо всём,
Полюбишь сердечно
Их свет под дождём...

Заглянешь в глубины-
Увидишь себя,
Леса и долины
И снег декобря..

Прозрачное море
И сказочный сад,
Кота на заборе,
Бегущих ребят

Холодные звёзды
И лета жару,
Пустые надежды,
Цветную пору...

Любовь и страданья
И слёзы, и смех,
Мирские желанья
И прошлого грех...

Всё можно увидеть,
Тут нет пустоты,
Но в них разглядеть это
можешь лишь ты!

А коль не увидишь и мимо пройдёшь,
Слезами улыбку с них сразу сотрёшь...
Прошу не ругай за такие слова,
А лучше взгляни мне тихонько в глаза...