Звериный крик

Вольдемар Блинов
       М.Ю.Лермонтову
Звериный крик мне душу облегчал,
Когда в друзья с тоской я Вечность звал.
Чтоб то, что я любил и пел,
Господь для всех запечатлел;
Чтоб чувств пленительный узор,
В Природу ясный, мудрый взор,
Как файл в Компьютер Мира встрял
В системе связи душ «Астрал» ;
Чтоб лиц любимых хоровод
Вершил в тиши свой вечный ход,
А я им в нежности шептал
И сокровенность доверял;
Чтоб гул вселенной слышен был
Со всех концов, от всех эпох,
Борьба чтоб кончилась светил, -
Оптимизируй же их, Бог!
И был бы там я прах – не прах,
Как Фауст в гётевских стихах, -
Живым познаньем мозг омыл
И деву б чистую любил…
Так мало знал, так мало смог, -
Дерзаний низок потолок
В земной стеснённой колготне –
Лишь профит наяву, во сне.
Страстей порыв душил подчас
В общеньях редких и не раз,
Когда душа Всевышним оком
Предназначалась ненароком
К контактам нежным и простым,
И столь любовным, столь святым.
Когда ж момент терялся вскоре,
Осознавал своё я горе
И в бичеваний вихрь впадал,
И вновь благого шанса ждал…
Но иногда я к Господу взывал,
Творца я наглым криком отрывал
От сна. Он заслужил покой
Своей работой непростой,
Уверовав, что сделал всё,
Чтоб люди славили быльё,
И чтобы жалобный оскал
Двуногого не потрясал…
На мой ночной истошный зов
Один мне дал он из призов.
Вручив, Господь просил молчать,
Забыть о помощи кричать.
С тех пор своей тропой иду
И за собой мечту веду…

Звериный крик как-будто бы помог:
Благодарю тебя, о Всемогущий Бог!
       07.03.05