Счастье

Говорят Пииты
Счастье - капризная детка
оно не живет в чьей-то сумке,
И уж, тем более, в рюмке
Не прячется от погони
Бегущих за ним толпою.

Счастье - забавная детка,
Любит сидеть на заборе
И в чьей-то унылой ссоре
Мелькнуть вдруг розовой пяткой
В чулке с зеленой заплаткой.

Счастье - нескромная детка,
Любит носить жемчуг
твоей драгоценной улыбки,
И золото не на пальце,
а в легкой оправе косынки.

Счастье - простая детка,
И может быть вовсе не детка,
А эта скамейка в парке,
На которой сидят двое.