Любым путём!

Вольдемар Блинов
Так ненавистен тезис –
«Любым путём!»
Насиловать генезис –
Мы слышим в нём.
Взрывая все препоны, -
Достигнуть цель!
И вероломства боны
Гудят, как сель.
И совесть опрокинуть,
И доброту прогнать,
Порядочность отринуть
И подлости воздать;
Родных тепло и негу,
Любимую – предать,
И альфу, и омегу –
В зимовье отослать.
То – глас авантюристов,
И политворонья,
Иль глупых утопистов,
Кто мУтит Homo зря;
Преступных элементов,
Чтоб хапнуть всем во зло,
Упёртых диссидентов,
Чтоб крышу всем снесло.
Так мнит любовник страстный,
Предмет любви коль глух,
Его мольбы не властны,
А цель ведь – спарка двух.
Витийствуют в карьере
Под лозунгом таким,
В навязчивой манере –
«Хотим – и воротИм!»
В России ведь политик
Не брезгует ничем…
Лишь даун-паралитик
Злой форс забыл совсем.

Но сколько б нам ни пятить
В поз;дь народов всех, -
Словесное дитяти
В императивной гати –
Не самый главный грех.
       февр. 2004