Амазонка

Маргарита Амур
Возьми свой меч, сразись со мной!
Я - женщина, в бою не побегу!
Я Марсу предана душой,
А телом - стали, что храню.
Сразись со мной, пусть будет боль,
Мне горькой мукой очищенья.
И если ты сильней -
Убей!
Я не взмолюсь о снисхожденье.
И даже утонув в крови,
Своей, твоей иль Провиденья,
Ты боя муку подари,
Дуэли смертной наслажденье.
Я женщина, но слабость не со мной,
В моих руках и меч, и кнут,
За битву, за неравный бой,
Меня на древе разопнут.
За то, что посягнуть посмела,
На сладость прихоти мужской,
Войной жестокой заболела:
И час пришёл!
Сразись со мной!