Сегодня метель...

Анна Бондарева
Сегодня метель – как проверка на силу,
Ты помнишь тот день – ровно год за спиной?
Да лучше б с утра не мело – моросило,
Мне было бы проще добраться одной.
На крышах снежок, словно шляпки зефира,
Палатка с цветами, - знакомо всё как!
И улица та же, и дом, и квартира,
И вид на Москву…
…………………………….. только где твой пиджак?
Я помню, как он вот на этом вот стуле
На кухне на спинке висел у окна…
Бьёт память больнее отравленной пули,
И жаль, что не насмерть…

…………………………………. («Нальёшь мне вина?»)

Твой номер сейчас не найти в телефоне -
Бегу от соблазна привычно набрать.
Представлю: ушёл покурить на балконе,
Минутка ещё - и обнимешь опять…

Всё та же платформа, часы - пол шестого,
Здесь ты на прощанье меня целовал!
Метель – как проверка… осталось немного…
Признайся, кого ты сейчас вспоминал?