Посвящается В. С. Высоцкому

Юлия Литвиненко
Зачем мне быть душою общества,
Когда души в нем вовсе нет!
(В. С. Высоцкий)



Твой голос хриплый призывал нас к доброте,
К борьбе с несправедливостью, к душевной чистоте,
К великой доблести, к первичной красоте!

Твой голос смелый озарял нас в темноте,
В движенье против ветра, в пути по пустоте,
В сердцах, в обычной жизненной среде.

Твой голос мудрый говорил о простоте,
О мужественности людей, о счастье и беде.
О роке злом, о жизни краткой, о себе…

Ты всей душой стоял за человека!
Ты стал героем минувшего века!


25 января 2008 г.