Чудесный берег

Елена Койда
(Вдохновитель Владимир Поднебеснов.)

Мне снова видится ночами
Чудесный берег на Днепре.
И я украденная снами,
В незабываемой поре
Бегу одна, бегу куда-то,
Теряясь в дымке сизоватой.
Горячий чувствую песок...
(А на столе холодный сок...)
А я не здесь, я задержалась
На милом, тёплом берегу,
И всё проснуться не могу.
И пить хочу, какая жалость!
.............
И я решаюсь на прыжок,
Разбег, река, воды глоток!