Joker

Маргарита Амур
Ты меняешь маски, как перчатки,
Пряча за фарфором тусклым лик,
С масок всё же взятки гладки,
Ты за ними прятаться привык.
Пусть они закрыли от обиды,
И от зависти, надежды и мечты,
Только маски всё же не наивны.
В пустоте фарфора тоже ты.
Масок череда, лица не видно,
Кажется тебе - своя чужой,
Только маска, тёмная личина,
Навсегда срослась с тобой.